Estes muffins salgados saudáveis são fáceis de fazer, nutritivos e perfeitos para qualquer ocasião. Feitos com farinhas leves e recheados de legumes, são uma opção deliciosa para lanches, marmitas ou refeições leves!
Prato Lanches e Snacks, Pequenos Almoços
Cozinha Portuguesa
Palavra Chave Muffins
Preparação 10 minutosminutos
Confeção 25 minutosminutos
Total 35 minutosminutos
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Ingredientes
Ingredientes secos:
105gde farinha de grão-de-bico
50gde farinha de aveia
20gde farinha de linhaça dourada
1colher de chá de fermento químico
1colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de sal marinho
1colher de café de curcuma em póopcional
1pitada de pimenta preta
1colher de sopa de orégãos
Ingredientes líquidos:
3ovos
100gde azeite
230gde leite vegetal
1colher de sopa de vinagre de maçã
Ingredientes adicionais:
1 ½ chávenas de legumesex: cenoura, cebola, curgete
½chávena de espinafre picado
65gchávena de ervilhas
Instruções
Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare os ingredientes secos: Numa tigela grande, misture todas as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, a curcuma e os orégãos. Reserve.
Misture os ingredientes líquidos: Noutra tigela ou num robot de cozinha, bata os ovos, o azeite, o leite vegetal e o vinagre de maçã, até formar uma textura homogénea.
Combine secos e líquidos: Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture até formar uma massa uniforme. Evite misturar demais.
Incorpore os vegetais: Adicione os legumes ralados e o espinafre picado à massa. Misture delicadamente para distribuir os ingredientes.
Distribua na forma: Com uma colher de gelado, preencha as formas de muffins até ¾ de sua capacidade. Decore com sementes, se desejar.
Asse: Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe Arrefecer: Retire os muffins do forno e deixe arrefecer por 10 minutos antes de desenformar.
Conserve: Guarde os muffins num recipiente hermético no frigorífico até 5 dias. Em alternativa podem ser congelados durante 3 meses.