Palavra Chave Muffins, Muffins de Banana, Queques, Queques de Banana
Preparação 5 minutosminutos
Confeção 5 minutosminutos
Tempo Forno 20 minutosminutos
Total 30 minutosminutos
Doses 10Muffins
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Custo 2,15
Equipamento
Robot de Cozinha
Formas de Queques
Ingredientes
100gde farinha de aveia
3bananas madurascerca de 390g
3ovos
20gcacau cru em pó
20gde azeite
1colher de chá de fermento em pó
70guva passaopcional
Instruções
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha coloque as bananas, os ovos, as uvas (se desejar) e o azeite. Triture bem até obter uma mistura homogénea.
3 bananas maduras, 3 ovos, 70 g uva passa, 20 g de azeite
Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó. Misture tudo até obter uma massa uniforme. Por fim, adicione o fermento e envolva bem.
100 g de farinha de aveia, 20 g cacau cru em pó
Verta a massa para formas de queques de silicone, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade. Se a sua forma não for de silicone, unte-a com azeite ou utilize forminhas de papel.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire os queques do forno e deixe-os arrefecer antes de desenformar.
Depois de frios guarde-os num frasco hermético, no frigorífico por 3 a 4 dias ou no congelador até 2 meses