Receita simples e deliciosa de leite de aveia caseiro. Uma alternativa vegetal ao leite de vaca, o leite de aveia é uma excelente opção, sendo não só nutritivo, mas também fácil de preparar em casa. Com apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo, podemos criar uma bebida vegetal cremosa e versátil que pode ser utilizada em diversas receitas.
Prato Bebidas, Lanches e Snacks, Pequenos Almoços
Cozinha Portuguesa, Vegana, Vegetariana
Palavra Chave Aveia, Leite, Leite de aveia
Preparação 1 horahora
Confeção 5 minutosminutos
Total 1 horahora5 minutosminutos
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Equipamento
1 Liquidificador
Ingredientes
100gAveia em flocos (1 chávena)
750mlAgua mineral (3 chávenas)
1pitada de sal
Instruções
Numa taça demolhe os flocos de aveia com água durante pelo menos 1 hora.
100 g Aveia em flocos (1 chávena)
Descarte a água da demolha e lave os flocos com água corrente.
Num liquidificador coloque a água mineral, a pitada de sal e os flocos de aveia e triture tudo durante 30 a 40 segundos (consoante a potência de cada liquidificador o tempo de trituração pode variar)
750 ml Agua mineral (3 chávenas), 1 pitada de sal
Coe a mistura com um coador de rede ou um voal. A polpa que sobra pode ser reaproveitada para outras receitas (guarde no frigorífico ou congele).
Deite o leite num frasco de vidro e conserve no frigorífico ente 3 a 5 dias.