Prepare a Massa: Numa tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de linhaça e o sal. Adicione o azeite e misture bem até obter uma textura parecida com areia molhada. Aos poucos, adicione a água morna, mexendo com as mãos ou com uma colher, até formar uma massa homogénea e levemente maleável. Não deve grudar nas mãos.
140 g de farinha de milho fina, 30 g de farinha de linhaça, 60 g de azeite de oliva ou óleo de coco derretido, 5 g de sal marinho, 80 a 120 ml de água morna
Abra a Massa: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e abra com um rolo até que fique bem fina (aproximadamente 2 mm).
Corte as crackers: Retire o papel vegetal de cima e, com uma faca ou cortador de pizza, corte quadrados ou triângulos (ou outro formato desejado) na massa.
Asse: Transfira as crackers com cuidado para uma assadeira forrada com papel vegetal.Asse por cerca de 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes. Fique atento para evitar queimar, pois podem dourar rapidamente.
Deixe arrefecer: Retire do forno e deixe arrefecer completamente as crackers. Elas ficam mais crocantes quando estiverem frias.