Palavra Chave Caril, Caril de Gão, Caril de Grão de Bico
Preparação 15 minutosminutos
Confeção 20 minutosminutos
Total 35 minutosminutos
Doses 4Pessoas
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Ingredientes
1,5chávenasGrão-de-bico cozido.
1Cebola
3dentesAlhos
1Alho-francês
1/2Chuchu
1Brócolo pequeno(-/+1 chávena)
1Cenoura
½Pimento vermelho
½Pimento amarelo
½Abóbora manteiga pequena(-/+)1 chávena
400mlLeite de coco
1colher de sopaCurcuma
1colher de sopaCaril
1colher de cháGengibre picado ou ralado
Pimenta-preta a gosto
Sal a gosto
Pimenta caienaopcional
1colher de sopaAzeite
Coentros ou salsa frescos
Instruções
Num tacho salteie a cebola picada com um fio de azeite até esta ficar macia.
Acrescente o alho e o gengibre picado e deixe refogar até começar a sentir o aroma.
Junte a água e a cenoura, o chuchu e a abobora cortados em quadrados pequenos.
Deixe refogar em lume médio durante cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Quando faltar 5 minutos adicione os brócolos em floretes, o alho francês cortado em rodelas pequenas e os pimentos em quadrados pequenos.
Tempere com a curcuma, o caril, o sal, a pimenta preta e uma pitada de pimenta caiena (vai intensificar o sabor do caril).
Adicione o leite de coco e o grão-de-bico e deixe apurar mais 5 minutos.
Antes de desligar retifique os temperos.
Sirva com coentros ou salsa picados e acompanhe com arroz basmati.
Notas
Podes substituir os legumes da receita pelos que mais gostares, sendo uma boa alternativa os espinafres, a couve-flor e a curgete.