O Bolo de Cenoura é uma receita de bolo muito conhecida e muito amada. É um lanche saudável e nutritivo, já que a cenoura é uma notável fonte de vitamina A e outros nutrientes importantes para o nosso organismo. Pode ser consumido quente ou frio, e pode acompanhar uma chávena de café ou chá.
Prato Lanches e Snacks
Cozinha Portuguesa, Vegana, Vegetariana
Palavra Chave Bolo, Bolo de cenoura, Cenoura
Preparação 5 minutosminutos
Confeção 7 minutosminutos
Tempo de Forno 40 minutosminutos
Total 52 minutosminutos
Doses 10Fatias
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Custo 7,50 €
Ingredientes
2cenouras(aprox. 150g)
90gFarinha de aveia
3Ovos
70gAçúcar de coco
50gAzeite
60gLeite vegetal
1Colher de sopaFermento em pó
50gChocolate 70% cacau
1Colher de cháÓleo de coco
Forma: 0cm20 x 10cm retangular, 6cm altura
Instruções
Num processador de alimentos triture a cenoura, os ovos, o azeite e o leite até obter uma mistura homogénea e pastosa (bater durante 5 minutos).
2 cenouras, 3 Ovos, 50 g Azeite, 60 g Leite vegetal
Num recipiente adicione a farinha de aveia, o açúcar de coco e o fermento e envolva bem com uma vara de arames.
90 g Farinha de aveia, 70 g Açúcar de coco, 1 Colher de sopa Fermento em pó
Junte os líquidos aos secos até estar tudo bem envolvido.
Coloque a mistura numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C, durante 40 minutos ou até estar bem cozinhado (faça o teste do palito).
Retiro do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade.
Se desejar, derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria juntamente com o óleo de coco e coloque-o por cima do bolo enquanto estiver ligeiramente morno.
50 g Chocolate 70% cacau, 1 Colher de chá Óleo de coco
Este bolo dura cerca de 3 dias.
Pode congelá-lo durante 3 meses. No momento em que for consumir, descongele-os à temperatura ambiente em cima de papel de cozinha.