Bolas energéticas são, como o nome indica, pequenas bolas de energia preparadas com ingredientes naturais como frutas secas, oleaginosas, sementes e outros ingredientes opcionais que também podem ser adicionados. Elas são uma opção prática para lanches ou refeições rápidas, sendo também aconselhadas para consumo pré e pós-treino. As bolas energéticas caseiras têm a vantagem de poder ser personalizadas de acordo com os gostos e necessidades de cada um, e de evitar aditivos químicos presentes nas bolas comerciais.
Prato Lanches e Snacks
Cozinha Portuguesa, Vegana, Vegetariana
Palavra Chave Bolas energéticas, Bolas energéticas de limão, Limão
Preparação 5 minutosminutos
Confeção 10 minutosminutos
Total 15 minutosminutos
Doses 30Bolas
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Custo 6,70 €
Ingredientes
200gAmêndoas
20-30Tâmaras
Raspa de 1 lima
Sumo de ½ lima
7Colheres de sopaCoco ralado(até obter liga na massa)
Coco ralado(para decorar)
Instruções
Demolhe as tâmaras em água quente no mínimo 30 minutos. Coe e reserve.
20-30 Tâmaras
Num robot de cozinha triture as amêndoas ligeiramente até obter uma farinha granulada (bimby 5 a 10 seg). Atenção para não bater demasiado, pois vira farinha. Reserve.
200 g Amêndoas
Triture as tâmaras previamente demolhadas e coadas até obter uma pasta.
20-30 Tâmaras
Adicione a farinha de amêndoa granulada, o sumo e a raspa de lima e coco ralado e envolva até estar tudo misturado e a massa ficar moldável. Se a sua massa estiver muito húmida, adicione mais um pouco de coco ralado. Se estiver muito seca, adicione um pouco da água de demolhar as tâmaras.
Raspa de 1 lima, Sumo de ½ lima, 7 Colheres de sopa Coco ralado
Molde várias bolinhas do tamanho que desejar e envolva-as em coco ralado.
Coco ralado
Guarde no frigorífico por algumas semanas ou se preferir congele até 3 meses.