As bolachas de amêndoa e aveia são bolachas saudáveis feitas com ingredientes simples. Preparam-se em pouco minutos e são uma boa opção para lanches ou para acompanhar o café ou o chá.
Prato Lanches e Snacks
Cozinha Portuguesa, Vegana, Vegetariana
Palavra Chave Amêndoa, Aveia, Bolachas de amêndoa, Bolachas de aveia, Bolachas de aveia e amêndoa
Preparação 10 minutosminutos
Confeção 15 minutosminutos
Total 25 minutosminutos
Doses 20Bolachas
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Ingredientes
125gFarinha de aveia
125gFarinha de amêndoa
1Ovo
25gÓleo coco
80gAçúcar de coco
Raspa de 1 limão
Instruções
Numa taça coloque a farinha de aveia, a farinha de amêndoa e o açúcar de coco. Envolva tudo com uma vara de arames. Reserve. (Se optar por fazer a farinha de amêndoa em casa, toste as amêndoas e depois triture até obter farinha).
125 g Farinha de aveia, 125 g Farinha de amêndoa, 80 g Açúcar de coco
Num robot de cozinha misture o óleo de coco previamente derretido com o ovo e mexa até estar tudo misturado.
25 g Óleo coco, 1 Ovo
Adicione os secos e envolva tudo, até obter uma mistura homogénea. No final junte a raspa de limão e volte a envolver.
Raspa de 1 limão
Deixe a massa repousar no frigorífico envolvida em película aderente durante pelo menos 15 minutos (opcional, mas ajuda bastante a moldar as bolachas).
Retire a massa do frigorífico e molde bolachas, fazendo bolinhas todas da mesma dimensão e achatando-as com um garfo ou com um carimbo de bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 180ªC durante 12 a 15 minutos, ou até estarem douradas.
Retire do forno e coloque em cima de uma rede até arrefecerem completamente.
Quando as bolachas estiverem frias guarde-as num frasco hermético.