Crie as suas próprias barras de cereais caseiras com esta receita fácil e deliciosa. Perfeitas para um lanche rápido e saudável. Personalize com os seus ingredientes favoritos e desfrute de um snack nutritivo e crocante a qualquer hora.
Prato Lanches e Snacks, Pequenos Almoços
Cozinha Portuguesa
Palavra Chave Barras, Barras de cereais, Cereais
Preparação 5 minutosminutos
Confeção 15 minutosminutos
Total 20 minutosminutos
Doses 10Barras
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Ingredientes
40gArroz Tufado
20gSementes de Sésamo
20gSementes Girassol
50gAçúcar de Coco(opcional)
100gChocolate 70% Cacau
Instruções
Numa frigideira, coloque o arroz estufado e toste-o em lume medio até ficar dourado. Retire e deixe arrefecer.
40 g Arroz Tufado
De seguida repita o processo, mas agora com as sementes de sésamo. Toste-as levemente, retire e deixe arrefecer.
20 g Sementes de Sésamo
Por último, toste as sementes de girassol, retire e reserve.
20 g Sementes Girassol
Derreta o chocolate em banho-maria.
100 g Chocolate 70% Cacau
Baixe o fogo e adicione aos poucos o açúcar de coco mexendo sempre, até incorporar.
50 g Açúcar de Coco
Numa taça coloque o arroz tufado tostado, as sementes de girassol e as sementes de sésamo e envolva.
Adicione à mistura anterior o chocolate derretido e envolva bem até obter uma mistura uniformemente coberta pelo chocolate.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Espalhe bem os cereais sobre o tabuleiro e aperte-os bem com a ajuda de uma colher.
Leve ao frigorífico no mínimo 1 hora ou até solidificar.
Quando estiverem totalmente frias, parta as barras com uma faca e guarde-as num frasco hermético ou no frigorífico.