As barras de cereais são feitas em casa com ingredientes simples, geralmente cereais, oleaginosas, frutas secas, geleia e outros ingredientes adicionais. São práticas para uma vida saudável e para lanches rápidos, especialmente para quem tem uma rotina mais agitada. As barras de cereais podem ser feitas com uma variedade de cereais, como flocos de aveia, de arroz, de quinoa, e podem ser personalizadas com sabores à escolha.
Prato Lanches e Snacks
Cozinha Portuguesa, Vegana, Vegetariana
Palavra Chave Barras, Barras de cereais, Cereais
Preparação 5 minutosminutos
Confeção 5 minutosminutos
Tempo de Forno 20 minutosminutos
Total 30 minutosminutos
Doses 12Barras
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Custo 4,40 €
Ingredientes
100gFlocos de aveia
80gAmêndoas
35gSementes girassol
40gSementes de abóbora
30gÓleo coco
100gGeleia de arroz
2Colheres de caféCanela
75gChocolate 70% Cacau(Opcional)
Forma: 0cm20 x 20cm retangular, 2cm altura
Instruções
Pré-aqueça o forno 170 °C.
Num recipiente coloque a aveia, as sementes de girassol, as sementes de abóbora e a canela.
100 g Flocos de aveia, 35 g Sementes girassol, 40 g Sementes de abóbora, 2 Colheres de café Canela
Parta grosseiramente as amêndoas e junte-as aos restantes ingredientes secos. Reserve.
80 g Amêndoas
Num tacho em lume brando derreta o óleo de coco e adicione a geleia de arroz, mexendo até estar tudo bem misturado.
30 g Óleo coco, 100 g Geleia de arroz
Junte os líquidos aos secos e misture bem até estar tudo bem envolvido.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Espalhe bem os cereais sobre o tabuleiro e aperte-os bem com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C (sem ventoinha) durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.
As barras de cereais ficam crocantes à medida que arrefecem.
Quando estiverem totalmente frias, parta as barras com uma faca e guarde num frasco hermético ou decore com chocolate 70% cacau (derretido em banho-maria).