Esta receita de Banana Bread ou Pão de Banana é uma alternativa deliciosa e saudável para quem procura uma opção diferente de lanche ou pequeno-almoço, mas igualmente saborosa. Com ingredientes simples e fácil de preparar, obtém-se um pão de banana húmido, aromático e perfeito para qualquer momento do dia. Aproveite cada fatia!
Prato Lanches e Snacks, Pequenos Almoços
Cozinha Portuguesa
Palavra Chave Banana
Preparação 10 minutosminutos
Confeção 50 minutosminutos
Total 1 horahora
Autor Receitas Saudáveis by Marta Martins
Ingredientes
Ingredientes Secos:
150gde Farinha de Aveia
80gde Farinha de Arroz Integral
60gde Polvilho Doce
1colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de sal marinho
½colher de chá de canela em pó
Ingredientes Molhados:
3Bananas grandes e bem maduras
2Ovos grandes
60mlde Azeite
30mla 60 ml de Xarope de Áceropcional
40mlde Leite Vegetal
Instruções
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de pão de 23x13cm com papel vegetal.
Misture os Secos: Numa tigela grande, misture bem a farinha de aveia, a farinha de arroz integral, o polvilho doce, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela. Reserve.
150 g de Farinha de Aveia, 80 g de Farinha de Arroz Integral, 60 g de Polvilho Doce, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sal marinho, ½ colher de chá de canela em pó
Combine os Molhados: Num processador de alimentos triture as bananas juntamente com os ovos, o azeite e o xarope de Ácer, até obter uma mistura homogénea.
3 Bananas grandes e bem maduras, 2 Ovos grandes, 60 ml de Azeite, 30 ml a 60 ml de Xarope de Ácer
Envolva as Misturas: Adicione a mistura das farinhas aos ingredientes molhados que se encontram no processador de alimentos e misture delicadamente. Adicione o leite vegetal, aos poucos, até obter uma massa ligeiramente mais espessa que uma massa de bolo.
40 ml de Leite Vegetal
Asse o Pão: Despeje a massa na forma preparada e decore com banana fatiada por cima. Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe Arrefecer: Deixe o pão na forma entre 10-15 minutos antes de o transferir para uma grade para arrefecer completamente.