Barras de Cereais
São deliciosas, saciantes, saudáveis e rápidas de fazer.
Introdução
Sobre esta Receita
By: Marta Martins
Não há nada mais inconveniente do que estar fora de casa e sentir uma pequena e matreira fome se manifestar na nossa barriga. No trabalho, nos transportes públicos, durante um passeio… Esta situação torna-se ainda mais inconveniente quando não temos nada na bolsa para saciar esse apetite, e isso faz com que nos sintamos obrigados a comprar o primeiro snack industrializado e cheio de açúcar que nos aparecer à frente. Bem, eu tenho a solução para este problema.
Fazendo barras de cereais em casa pode guardar algumas na bolsa para quando surgirem estes apetites inesperados. São deliciosas, saciantes, saudáveis e rápidas de fazer.
Tem 15-20 minutinhos? Ótimo, venha comigo, eu explico-lhe a receita para que a fome não a surpreenda amanhã.
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Ingredientes
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Aveia, amêndoas e sementes
A seguinte preparação engloba um conjunto de cereais e sementes que, como o seu nome indica, são o grande destaque em toda a receita. Os cereais e as sementes reúnem todas as suas propriedades nesta preparação, numa só barra encontrará proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Muita coisa, hã? E estas são só as principais! Todos estes atributos, contribuem para melhora a sua saúde (desde o cérebro ao intestino) , evitando assim o surgimento de várias doenças.
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Como fazer barras de cereais?
Esta receita vai ser adorada por toda a família, acredite. Vai conquistar os mais novinhos e os mais sábios. Além disso, todos podem ajudar na preparação. Quantas mais barras melhor!
Os passos são simples, confira-os:
1) Pré-aquecer o forno 170ªC.
2) Colocar a aveia, as sementes de girassol, as sementes de abóbora e a canela num recipiente.
3) Partir grosseiramente as amêndoas e juntá-las aos restantes ingredientes secos.
4) Reservar.
5) Derreter o óleo de coco num tacho em lume brando e adicionar a geleia de arroz. Mexer até estar tudo bem misturado.
6) Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misturar bem até estar tudo bem envolvido.
7) Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
8) Espalhar bem os cereais sobre o tabuleiro e pressioná-los bem com a ajuda de uma colher.
9) Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
10) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma (as barras de cereais ficam crocantes à medida que arrefecem).
11) Partir as barras com uma faca quando estiverem completamente frias e guardá-las num frasco hermético ou decorar com chocolate 70% cacau derretido em banho-maria.
Não volte a deixar que a fome leve a sua avante! Esteja preparado, sempre com as barras de cereais caseiras à mão!
Dicas para fazer barras de cereais
Assim como faço com todas as minhas receitas, disponibilizo-lhe uns conselhos que podem ser úteis durante a preparação das barras de cereais. Tem dúvidas acerca de alterações, proporções ou da apresentação dos seus snacks? Continue a ler.
- Dica de alterações: Caso não tenha ou prefira evitar a geleia de arroz usada na receita, pode sempre substituir o adoçante. Opte por xarope de Ácer, geleia de Agave ou xarope de Tâmaras, por exemplo.
- Dica de proporção: Relembro que a quantidade de cada ingrediente em específico pode ser alterada de acordo com os seus gostos. Se quiser adicionar ou limitar a quantidade de um certo tipo de semente, por exemplo, pode fazê-lo. E se quiser acrescentar novos ingredientes ou decorar as suas barras com ingredientes que não foram listados também. Deixe que a sua criatividade (e barriga) fale mais alto!
- Dica de apresentação: Caso tenha formas de barritas pode usá-las! A aparência do snack ficará ainda mais perfeita!
Como conservar as barras de cereais
Como já disse, para além de serem extremamente deliciosas, as barras de cereais também podem ser facilmente conservadas e transportadas! Para as conservar, basta dispô-las num recipiente de vidro e deixá-lo no frigorífico. Têm uma validade de 1 a 2 semanas. Caso as queira transportar para o trabalho ou para a escola, coloque-as num recipiente e enfie-o na sua mala ou mochila. Não há nada mais simples!
Barras de Cereais
Ingredientes
- 100 g Flocos de aveia
- 80 g Amêndoas
- 35 g Sementes girassol
- 40 g Sementes de abóbora
- 30 g Óleo coco
- 100 g Geleia de arroz
- 2 Colheres de café Canela
- 75 g Chocolate 70% Cacau (Opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno 170 °C.
- Num recipiente coloque a aveia, as sementes de girassol, as sementes de abóbora e a canela.100 g Flocos de aveia, 35 g Sementes girassol, 40 g Sementes de abóbora, 2 Colheres de café Canela
- Parta grosseiramente as amêndoas e junte-as aos restantes ingredientes secos. Reserve.80 g Amêndoas
- Num tacho em lume brando derreta o óleo de coco e adicione a geleia de arroz, mexendo até estar tudo bem misturado.30 g Óleo coco, 100 g Geleia de arroz
- Junte os líquidos aos secos e misture bem até estar tudo bem envolvido.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Espalhe bem os cereais sobre o tabuleiro e aperte-os bem com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C (sem ventoinha) durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.
- As barras de cereais ficam crocantes à medida que arrefecem.
- Quando estiverem totalmente frias, parta as barras com uma faca e guarde num frasco hermético ou decore com chocolate 70% cacau (derretido em banho-maria).75 g Chocolate 70% Cacau